市商务局组织企业参加山东省储备应急保供实战模拟演练
发布日期:2017-01-20 16:29 浏览次数: 发布人:于丽君 文章来源:威海市商务局

1月18日,2016-2017年度山东省储备应急保供实战演练在威海等5个城市同时展开。

此次模拟演练是以我省遭遇持续大范围雨雪降温恶劣天气,部分村庄居民的生活严重受困为假想,省商务厅按照《山东省生活必需品市场供应突发事件应急预案》规定,报请省政府批准后,立即启动预案,要求自省级应急保供基地快速调拨物资,对灾情严重村民实施应急救援。

接到省厅通知后,市商务局立即行动,组织人员随即赶赴家家悦集团温泉物流公司,与有关人员认真分析“灾情”后,决定将大米、牛奶、八宝粥、花生油等首批总价值3万多元的救援物资,用3部应急车辆装载分赴3处重灾村庄,以解居民生活燃眉之急。

演练期间,市商务局通过视频、语音系统全程与省商务厅指挥中心沟通汇报,并按照省厅的统一部署,顺利完成了山东省储备应急保供实战模拟演练,达到了预期效果。

家家悦集团是省商务厅确定的山东省储备应急保供基地之一。该企业已在省内设立省级应急保供专区4处,总储备量100万件,储备商品包括小包装面粉、食用油、方便面及饼干、火腿肠、奶制品、罐头、矿泉水,以及电池、应急照明等。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统