当前位置:
关于申报海参追溯体系节点企业的通知
发布日期:2017-08-25 18:12 浏览次数: 发布人:曾小妹 文章来源:威海市商务局

 

 

关于申报海参追溯体系节点企业的通知

 

各区市、国家级开发区商贸流通主管部门:

根据山东省创建全国重要产品追溯体系示范省总体部署,我市将启动地方特色产品——海参追溯体系建设,选择部分企业部署追溯子系统,实现对海参养殖、加工、销售全链条的质量追溯管理,现就节点企业申报有关事项通知如下:

一、申报条件

1. 具有独立法人资格,信誉及财务状况良好,运营规范,无任何违法违规记录。

2.生产经营档案记录完整,生产日志、科学用药、投入品管理、水域环境监控、质量检测等各项管理制度齐全。

3.自愿开展海参追溯体系建设,积极配合做好追溯子系统软硬件开发部署。

4.业务范围覆盖海参养殖、加工、销售,或与专业合作社有长期稳定合作协议。

5.拥有独立注册商标,通过“三品一标”认定和生产许可证。

6.年产鲜参10万斤以上。

7.加工海参产量占企业鲜海参总产量20%以上。

二、申报材料

1.企业纳入海参追溯体系建设节点申请。

2.营业执照、生产许可证、“三品一标”等相关证照复印件。

3.企业相关规章制度复印件。

4.所在区市、开发区海洋渔业部门出具的产量证明。

5.所在区市、开发区商贸流通主管部门推荐意见。

6.威海市海参追溯体系节点企业申报表。

7.承诺书。

三、有关要求

1.企业在申报过程中提供的材料真实有效,若存在弄虚作假行为,将不予列入追溯试点。

2.各区市、国家级开发区商贸流通主管部门要认真负责,对企业申报材料进行审核把关,并统一收集上报,南海新区由文登区负责推荐申报。

3. 申报材料一式两份,请于9月1日前上报至威海市商务局市场秩序科(联系人:刘朋飞;联系电话:5897186;邮箱:weihai12312@163.com)。

 

附件:1.威海市海参追溯体系节点企业申报表

    2.承诺书

        

 

威海市商务局        

                             2017年8月25日       

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统