设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
市商务局召开全市商贸流通行业扫黑除恶专项斗争暨安全生产工作会议
发布日期:2018-10-10 14:11 浏览次数: 发布人:威海市商务局管理员 文章来源:威海市商务局

10月8日下午,市商务局召开全市商贸流通行业扫黑除恶专项斗争暨安全生产工作会议,各区市、国家级开发区、南海新区商贸流通主管部门负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记有关扫黑除恶重要批示,市委、市政府、市扫黑除恶领导小组有关扫黑除恶文件精神;进行扫黑除恶业务培训,组织学习威海市扫黑除恶专项斗争应知应懂应会知识等。传达学习了市委、市政府《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》等文件精神;各商贸部门对今年以来安全生产工作情况、存在问题及下步打算进行交流发言。

市商务局调研员丛龙海对商贸流通行业扫黑除恶和安全生产工作进行安排部署,提出具体要求。扫黑除恶专项斗争要从“两个重大”、“三个事关”的政治站位高度提高思想认识,履行商贸部门扫黑除恶职责,把握“宣传、移交、协助、消除、堵塞”这五个关键词抓好商贸行业扫黑除恶工作;要充分利用电子屏、部门官网、微信微博等开展宣传发动,畅通涉黑涉恶线索举报渠道,营造商贸行业扫黑除恶专项斗争良好氛围。安全生产工作要时刻绷紧这根弦,时刻保持紧张状态做好工作,要建立健全安全生产责任体系,落实部门的监管责任,更要落实企业主体责任;要抓好安全生产宣传教育,让企业员工懂安全,会查找、防范、化解身边的安全隐患;要扎实抓好风险隐患大排查快整治严执法集中行动等专项整治行动,进一步加强安全检查力度,不折不扣督促商贸企业整改消除风险隐患,从源头上预防事故发生。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统