当前位置:
国际贸易中心:将组织支持全球100家中小企业参加进博会
发布日期:2018-10-08 11:02 浏览次数: 发布人:贸发中心 文章来源:中国国际进口博览局

中国国家主席习近平在今年5月召开的“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。该博览会由商务部和上海市政府主办,首届将于今年11月5-10日在国家会展中心(上海)举行。

作为开放性的合作平台和全球化国际公共产品,中国国际进口博览会将成为高质量开放的重大事件和典型示范。9月17日起,界面新闻等上海市十余家主流新媒体将集中推出系列短视频《全球政要名人点赞进口博览会》。

国际贸易中心(ITC)执行主任阿兰嘉·冈萨雷斯说,国际贸易中心支持各国将现有的贸易机会转变为更多的现实贸易。中小企业目前处于各国经济金字塔的底部,ITC与这些企业合作,可以帮助它们了解自己的市场机会所在、提升竞争力、获得融资以及接触海外市场。

阿兰嘉表示,中国改革开放这40年里,中国人均财富增长了40倍,7亿人脱离了贫困。在40年前,中国经济排名世界第15位,而现在根据评判标准排名第一或第二。在全球500强企业中,有115家是中国企业。这40年是不可复制的奇迹,值得深思的是,其他国家可以从中获得哪些启发。

她指出,进口博览会也是一场进口展会,这标志着中国致力于从全球工厂转向全球市场。这是许多国家关注的市场,也是ITC承诺将100家中小企业带到博览会的原因,让来自世界其他国家的中小企业体验如何将产品和服务销售到中国。

阿兰嘉说,中国通过进口博览会向世界传递了一个信号,鼓励本国公司进入其他市场,也开放市场允许其他国家进入。各自开放市场,确保互利互惠的交易,实现双赢。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统