当前位置:
我省“一带一路”经贸合作稳步推进
发布日期:2018-11-02 16:18 浏览次数: 发布人:对外经济合作科 文章来源:山东省走出去

前三季度,我省围绕贸易畅通、设施联通,深度融入“一带一路”建设,扎实推进经贸合作,取得积极成效。一是外贸进出口平稳增长。与“一带一路”沿线国家地区外贸进出口3681.8亿元,同比增长0.2%,其中出口2072.2亿元,增长4%,占全省的26.9%。二是双向投资合作继续深化。实际利用“一带一路”沿线国家地区外资68.5亿元,增长36.8%;对沿线国家地区实际投资70.1亿元,增长17.2%,占全省的21.2%。三是基础设施建设合作取得新进展。对“一带一路”沿线国家地区承包工程完成营业额281.8亿元,增长4.2%,占全省的50.1%,新签合同额千万美元以上大项目46个。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统