当前位置:
数说进博会:展示各国风采大舞台 参展规模超出预期
发布日期:2018-11-09 11:21 浏览次数: 发布人:对外经济合作科 文章来源:中国一带一路网

“中国搭台世界合唱”,首届中国国际进口博览会是世界上第一次以进口为主题的国际级博览会。

10万亿美元商机、15万家采购商、130多个国家和地区参加。让我们一起透过数据,来认识这个不一般的进博会。

首届中国国际进口博览会,全球各大洲130多个国家和地区,3000多家企业参展。来看看哪些国家的展品最多。日本、韩国、美国、澳大利亚、德国、意大利,光是这六个国家,就带来了三分之一的展品,交互型机器人、高端工业装备,都为各自国家的高科技代言!

如果我们用“一带一路”概念来计算一下,每3个参展商中,就有1个来自“一带一路”沿线及相关国家和地区,展品数量丰富,每10件展品中,就有1件是从丝路走来。

四叶草企业展展馆分为七大展区,展品包罗万象:从科技含量极高的智能及高端装备,到百姓“吃穿用”的消费电子、服装服饰、日用消费品,从医疗器械到汽车。顶尖的产品吸引了超过15万家国内外专业采购商的目光。其中,中国作为最大买家,不仅在进博会,而且会在未来15年,从全球进口24万亿美元的商品!

除了企业展,2018进博会更是展示各国风采的大舞台。82个国家和部分国际组织设立展台,各参展国将集中展示国家形象、经贸成就和特色商品。而全球参展商也能在中国馆,读到令人心动的“中国进口故事”,感受中国对外开放的决心




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统