关于组织参加2018年肯尼亚国际工业展的通知
发布日期:2018-08-13 14:17 浏览次数: 发布人:贸发中心 文章来源:威海市商务局

根据省商务厅《2018年境外百展市场开拓计划》,为引导企业开拓新兴国际市场,市贸易发展中心计划组织企业参加于2018年10月在肯尼亚内罗毕举办的肯尼亚国际工业展,现将有关事项通知如下:

一、展会基本情况

1.时  间:2018年10月25日-27日

2.地  点:肯尼亚内罗毕 

3.展品范围:机床机械-机床及附件、通用机械、农业机械、工程机械、建筑机械、矿山机械、石化机械、食品机械、塑料机械、包装机械、环保机械、纺织机械等;建材五金-板材、涂料、铝材、钢材、玻璃、胶类、防水材料、集成房屋、梯类、装饰材料、锁类、消防管件、五金管件、水暖类、工具类、制砖机等;电力能源-发电机、电力设备、电线电缆、照明设备、新能源等;汽摩、电动整车及配件;电子电器;化工;医药等。

4.展会介绍:肯尼亚国际工业展每年在首都内罗毕举办,展会主办方吉姆非洲展览公司拥有多年的办展经验,常年在东非地区的主要展览场馆举办展会活动,在东非地区拥有优质的客户资源及强大的市场影响力。依托多年来在肯尼亚及周边国家积累的优质资源,2018年肯尼亚工业展将成为东非首个着力于供需双方精准对接的展会。

肯尼亚政府积极推动2030愿景规划,期望到2030年发展成为新兴工业化国家。首都内罗毕是各类全球组织、协会等驻非洲分支机构的所在地。作为非洲三大航运枢纽之一,肯尼亚在非洲国家对外经贸合作中举足轻重。作为“一带一路”倡议在非洲的唯一支点,肯尼亚也是获得我国境外投资最多的国家之一。肯尼亚作为东非最大的经济体,近年来 GDP 增长在5%到7%之间,经济发展势头迅猛。截止目前,肯尼亚人口已达4540万,并呈逐年递增趋势,强大的人口基数保证了强大的市场需求。肯尼亚政治稳定,2017年大选已平稳过渡,汇率稳定,无外汇管制,营商环境较为理想。

肯尼亚是东非共同体、东南非共同市场等区域合作组织的主要倡导者,首都内罗毕是该区域内区位优势最佳,辐射作用最强的商贸中心之一。东非共同体包括肯尼亚、乌干达、坦桑尼亚、布隆迪、卢旺达和南苏丹六国,面积240多万平方公里,人口约1.7亿,而东南非共同市场目前已扩大至19 个成员国,形成了区域面积1200多万平方公里,人口超过4 亿,GDP达3600多亿美元,对外贸易2700多亿美元的巨大市场。

二、工作安排

请各区市、国家级开发区、综保区、南海新区商务局积极组织企业参展,请将参展报名表于2018年8月21日前汇总反馈至whmf_fair@163.com另外,各参展企业务必在展会结束30天内在威海市商务局贸易发展网境外展会服务系统完成备案。

联系人:张习鹏

电  话:0631-5895510

 

 

威海市贸易发展中心         

2018年8月13日            




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统