市商务局开展报废汽车回收拆解行业现场检查
发布日期:2018-09-13 16:27 浏览次数: 发布人:曾小妹 文章来源:威海市商务局

9月11日,市商务局组成检查组,对威海市报废汽车回收拆解有限公司进行了现场检查。重点检查拆解企业是否按照《报废汽车回收管理办法》和《报废汽车回收拆解企业技术规范》等法规依法经营、《报废汽车回收证明》领用存管理是否规范、现场管理、安全生产等方面情况。从检查情况看,威海市报废汽车回收拆解有限公司管理制度基本健全,台账完整,现场管理较规范,不存在利用“五大总成”及其他零部件拼装汽车行为,但也存在部分回收车辆拆解不够及时等问题。针对检查中发现的问题,检查组要求企业严格贯彻《报废汽车回收管理办法》、《报废汽车回收拆解企业技术规范》、《报废机动车拆解环境保护技术规范》,规范操作流程,完善污染防控措施,分类存放拆解废物,及时处理危险废弃物品,加快拆解,及时打包,消除堆积,确保环保绿色拆解、安全拆解。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统