设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
张海波调研威海海关和威海综合保税区时要求:找准定位,突破发展,全力打造对外开放新高地
发布日期:2019-01-16 08:46 浏览次数: 发布人:威海市商务局管理员 文章来源:威海市商务局

1月15日,市委副书记、市长张海波来到威海海关、威海综合保税区调研,研究会商工作推进措施,现场解决重点难点问题,要求找准定位,明确主攻方向,推动相关工作加快突破,全力打造对外开放新高地。副市长杨丽,市政协副主席、威海综合保税区管委会主任徐东明参加调研。

在威海海关,张海波实地查看了服务大厅,并召开座谈会了解有关工作情况,要求进一步找准定位,主动融入、主动参与、主动思考、主动作为,强化服务措施,优化工作流程,提高通关效率,提升贸易便利化水平。要加强资源整合,推动业务流程再造,在推动服务贸易创新发展试点、跨境电商综合试验区建设、综合保税区建设等方面加大工作力度。要加强大数据分析和应用,当好事中事前参谋,为全市经济社会发展提供支持

在威海综合保税区,张海波就推动威海综合保税区建设、加强“三互四港五联通”工作,听取了有关情况汇报,研究具体推进措施。张海波强调,打造对外开放新高地,综合保税区是重要的载体平台,深耕日韩是重要的突破方向。要找准定位,对标先进,突破发展,把高质量双招双引作为工作的着力点,紧盯大企业、大平台,吸引更多高端项目入驻,提高招商引资实效性和精准度。扎实开展创新试点工作,探索“管委会+公司”运营模式,进一步增强综合保税区发展活力。要深化合作,加快构建“三互四港五联通”格局,加强口岸间的信息互换、监管互认、执法互助“大通关”建设,推动威海海港、威海空港和仁川海港、仁川空港“四港联动”,促进“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”,以贸易促投资,以投资促合作,打造中韩自贸区地方经济合作示范区升级版。要创新政策,积极先行先试,加快创新监管方式,优化口岸通关环境,主动接轨国际标准,通过制度创新形成政策叠加效应,增创比较优势。要凝聚合力,形成协调联动的工作格局,抓紧研究解决工作推进过程中的困难和问题,共同推动综合保税区突破发展、跨越发展,加快打造对外开放新高地。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统