设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
加快推进城市国际化 打造对外开放新高地
发布日期:2019-01-24 13:49 浏览次数: 发布人:威海市商务局管理员 文章来源:威海市商务局

1月23日,我市举行重点外商投资企业座谈会,听取外商投资企业意见建议,研究解决企业发展过程中遇到的实际困难和问题。市委副书记、市长张海波出席会议并讲话,副市长杨丽主持会议。


座谈会上,10位外商投资企业负责人先后发言,畅谈各自在威海的发展情况、体会和收获,并结合企业实际,围绕优化营商环境、推进城市国际化建言献策。对于外商投资企业提出的问题,有关部门现场逐一答复,探讨交流加强和改进工作的方式方法。

张海波指出,改革开放40年来,广大外商投资企业与威海共成长、同发展,是威海经济发展的重要推动力量,为威海经济社会发展作出了突出贡献。建设精致城市,打造对外开放新高地,推动威海由开放城市向国际化城市迈进,需要聚集方方面面的智慧和力量,也期待外商投资企业能够发挥更大作用。希望广大外商投资企业当好“主力军”,坚定信心、抢抓机遇,扩大投资、拓展业务、深化合作,把威海作为企业发展的重要基地,实现城市发展与企业成长的共赢。希望广大外商投资企业当好“宣传大使”,在扎根威海、增资扩产的同时,积极宣传威海、推介威海,邀请更多的产业链合作伙伴来威海投资兴业,共享发展商机。希望广大外商投资企业当好“新市民”,把威海当成自己的第二故乡,主动出谋划策、建言献计,助力威海的城市国际化建设,让威海焕发出新活力,展现出新魅力。

张海波强调,打造良好营商环境,为各类企业提供快捷细致的服务,是政府的责任和义务。各级各部门要发挥好招商“服务大使”作用,健全企业问题快速会商决策机制,严格履行对企业的承诺,兑现涉企扶持政策,营造更加公平公正、健康有序的市场环境,与外商投资企业携手发展、共赢未来。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统