设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
“中华老字号故宫过大年”展开幕式在故宫博物院举行
发布日期:2019-01-30 14:19 浏览次数: 发布人:威海市商务局管理员 文章来源:威海市商务局

1月28日,“中华老字号故宫过大年”展活动开幕式在故宫隆宗门广场举行。文化和旅游部副部长项兆伦、商务部部长助理任鸿斌、副省长任爱荣、故宫博物院院长单霁翔出席活动。有关省(市)商务主管部门、参展企业及新闻媒体代表等近千人参加开幕式。此次“中华老字号故宫过大年”展活动由商务部、文化和旅游部、山东省人民政府支持,故宫博物院、山东省商务厅共同主办,故宫食品、山东省老字号企业协会承办,组织邀请了山东、北京、天津、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、河南、山西等10省市150家老字号及非遗企业,展示各地美食小吃、传统年货、文化用品、特色工艺品及非物质文化遗产技艺,一直持续到2月10日(农历正月初六)。任爱荣在致辞中指出,千百年来,在中华传统文化熏陶影响下,老字号秉承质量第一、信誉至上的经营理念,铸就了耀眼的民族品牌,书写了我国工商业发展史的辉煌篇章。保护好老字号品牌,推动老字号传承创新,是贯彻落实习近平总书记大力弘扬中华优秀传统文化重要指示精神的具体举措,是提升品质消费、满足人民群众对美好生活需要的客观要求,是社会各界的期盼。山东省委、省政府高度重视推动老字号企业的发展,近年来,全省上下着力擦亮老字号牌匾,围绕保护传承、改革创新、市场开拓、品牌推介开展了一系列工作,取得了扎实成效。同时,作为儒家文化发源地,山东老字号企业坚守“儒商之道、至诚天下”理念,在改革开放40年征程中依靠锐意进取,勇于创新,不断焕发出新的青春活力,培育出一批全国知名品牌。开幕式前,故宫博物院还举办了驻华使节进故宫活动,邀请了近百个国家驻华使节现场参观、品鉴老字号。省政府副秘书长魏华祥,省商务厅厅长佘春明、副厅长王洪平参加活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统