设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
2018年威海市利用外资综述
发布日期:2019-02-01 16:41 浏览次数: 发布人:威海市商务局管理员 文章来源:威海市商务局

2018年,全市紧紧围绕“城市国际化”的战略部署,成立了市长国际经济咨询委员会,构建了城市国际化战略体系,建立招商“服务大使”制度,强化招商引资,打造对外开放新高地。全市新设立外资项目235个,同比增长23.0%,实际使用外资 8.6亿美元,同比增长5.5%,规模稳居全省第四位。

 从各区市、开发区情况看,高区、环翠区、荣成市、经区实际使用外资过亿美元。

从产业看,制造业是外资的主要投资领域,第三产业项目数量占优。全市新设立制造业项目69个,实际使用外资6.5亿美元,占全市实际使用外资总额的76.0%;新设立第三产业项目163个,占全市新设立外资项目数的69.4%,外资实际使用外资1.7亿美元,占全市实际使用外资总额的19.3%。

从投资来源看,香港地区、韩国是我市主要外资来源地。其中实际使用香港资金4.6亿美元,占全市比重为53.6%;实际使用韩国资金2.4亿美元,占全市比重为27.9%;实际使用美国资金5438万美元,占全市比重为6.4%。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统