设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
【干部联系企业在行动】市商务局赴区市走访调研企业
发布日期:2019-03-14 15:03 浏览次数: 发布人:威海市商务局管理员 文章来源:威海市商务局

3月11日,市商务局副局长刘秀景带领相关科室赴威海市华塔建筑机械有限公司走访调研。

调研组详细了解了企业的经营现状、存在问题及下一步发展方向,重点介绍了企业“走出去”开展投资、进出口贸易相关政策,建议企业借力威海的境外工程企业,加强合作,拓展市场,力促产品的出口;咨询了企业是否有意“走出去”利用境外投资在人工、资源、市场便利化等优势条件,进一步提高产品竞争力。

刘秀景表示,市商务局将继续加强与企业的沟通联系,在信息提供、人才推介、企业合作等方面牵线搭桥,助力企业跨界发展。

3月13日下午,市商务局副局长郭良田一行赴荣成大润发走访调研,与企业相关负责人员座谈交流,了解企业经营发展状况以及企业发展中遇到的问题和困难。

荣成大润发是由台湾润泰集团创办,是当地重点商贸流通企业,自2009年开业运营。据座谈了解,目前企业线下业务发展顺利,正在与阿里巴巴合作发展线上业务,发展E路发、优鲜、淘鲜达等商贸新业态项目。

下步,市商务局将发挥部门职能优势,为企业提供电商培训等方面的服务和支持,助力企业快速转型发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统