设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
王鲁明到经区、东部滨海新城调度招商引资工作时强调:盯紧盯牢产业 加大招商力度
发布日期:2019-03-07 08:39 浏览次数: 发布人:威海市商务局管理员 文章来源:威海新闻网·威海日报

3月4日下午,市委书记王鲁明到经区、东部滨海新城调度招商引资工作。他强调,要把产业作为招商引资的主攻方向,统筹谋划发展定位,细化优化项目布局,科学利用宝贵的发展空间,着力引进更多潜力大、质量好、带动性强的产业项目,不断提升区域开发建设质量,打造精致城市样板。市领导侯世超、戴龙成、杨丽参加活动。
      王鲁明先后听取了东部滨海新城、经区以及桥头镇、崮山镇主要负责同志关于招商引资和项目建设的情况汇报,逐一了解项目具体信息和进展情况,并围绕项目引进建设过程中出现的问题现场办公,逐项开展分析研究,作出具体部署。
      王鲁明指出,要坚持产业为主、产业优先,以产兴城、产城融合,盯紧盯牢产业招商引资,在项目筛选落地上严之又严、慎之又慎,努力在会展经济、高端制造、楼宇经济、高端旅游、康养休闲、城市中央商务区等方面尽快实现突破,坚决防止以各种产业的名目变通搞房地产开发。要增强市场化思维,加快打造高素质专业化招商队伍,积极探索招商模式创新,主动引进有实力、有技术、有资源、有渠道、有网络的企业开展委托招商,着力吸引更多外来战略投资和长线投资。经区、新城建设指挥部及相关部门要对招商引资工作进行统筹谋划、一体推进,推动招商资源、招商力量向东部滨海新城转移,全力抓好东部滨海新城开发建设。
      王鲁明强调,东部滨海新城事关威海未来发展,也是城市发展的重要方向。要在谋划发展定位上狠下功夫,在产业布局上再精细一些,在板块规划上再清晰一些,为后续招商引资、开发建设打下坚实基础。要珍惜有限的发展空间,珍惜寸土寸金的宝贵资源,高点定位、统筹规划、科学开发,为产业项目和基础设施预留好土地资源。要提高项目质量,坚持求精而不求多,争取招一个成一个,努力把每个项目都做出水平、做成精品,将东部滨海新城打造成生态环境最优、产业水平最高、基础设施最全的精致城市样板。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统